ورق عنب
المكونات والطريقة
ربع كيلو ورق عنب
الخلطة:
٢ كوب أرز
٣ طماطم، مقطعة مكعبات
١ بصل، مقطع مكعبات
١ فص ثوم، مفروم
نص بقدونس حزه، مفرومة
نص حزمه كزبرة، مفرومة
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
نص ملعقة صغيره نعناع ناشف
نص ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة صغيره كمون
٢ كوب مرق اللحم
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
فلفل أسود
كزبرة ناشفه
طريقة تحضير
يوضع الزيت في الاناء على النار ويضاف له البصل والثوم ويقلب
حتى ياخذ لونا ذهبياً.
تضاف الطماطم و الصلصة والملح والبهارات ويقلب الخليط جيدا ثم
يضاف اليه القليل من المرقة حتى ينضج ويصبح الخليط سميك.
يرفع الخليط من على النار ويضاف اليه البقدونس والكسبرة والارز
ويقلب جيدا جدا
يحشى ورق العنب بالخليط ويراعى ان يكون ظهر الورقة للداخل
يرص في اناء ممسوح بالزيت.
بعد الانتهاء من الكمية تضاف المرقة للمحشي حتى تغطيه فقط
ويضاف عصير الليمون كذلك ويغطى بطبق يتحمل الحرارة حتى لا
تتحرك أوراق العنب المحشية اثناء الطهى.
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق