منبار مصرى
المكونات والطريقة
المقادير
كيلو منبار
طماطم
كيلو ارز
سمنه وزيت
بصلتين كبار
خضره محشى(كزبره شبت بقدونس)
فلفل اسود * وشطه نشفه*وكمون *وكزبره *وملح*ووجوزه الطيب
الطريقة
يغسل المنبار جيدا وينقع فى ماء وملح وخل نصف ساعه ثم يغسل مره ثانيا نحضر حله ونضع فيها السمن والزيت والبصل بعد الفرم ويوضع على النار حتى يصفر لونها ثم نضع عليها عصير الطماطم ونضع الملح ونتركها تتسبك جيدا وتصبح صلصه سميكه نغسل الرز ونضعه عليه ونقطع الخضراه ونضعها عليه والبهارات وملعقةوالشطه كلها مع التقليب قليل على النار ثم نقوم بوضع الخليط داخل المنبار وبعد الانتهاء من الكميه نضع ماء فى حله حتى تغلى جيدا ونضع فى الماء ملح ثم نقوم بوضع المنيار فى الماء حتى ينضج ثم نقوم بتحميره فى الزيت
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق