جلاش باللحم المفروم
المكونات والطريقة
نص كيلو عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة) أي لفة جلاش
ربع كيلو لحم مفروم
١ كوب حليب سائل
٢ بيضة
٢ بصلة، مقطعة مربعات
ملح وفلفل أسود
سمن
١ فلفلة خضراء، مقطعة مربعات
الطريقة
* في الطاسه نشوح البصل بقليل من السمن ثم نضيف اللحم والبهار ونقلب الخليط لللحصول على العصاج ونتركهم على النار حتى ينضج اللحم
* ندهن صينية للفرن بالسمن ثم نرص نصف كمية الجلاش او رقائق عجينة الفيلو مع دهن كل ورقتين بالسمن.
* نحط عصاج اللحم والبصل في الصينية ونوزعه على أول طبقة من الجلاش.
* نضع على العصاج الفلفل المقطع والجبن المبشور ثم نضع النصف الآخر من الجلاش مع دهن كل ورقتين بالسمن كمان
*ندهن الوجه بالسمن ونقطع الجلاش مربعات او على شكل سمبوسكات
*نخفق البيض ونضيف اليه الحليب ورشة ملح وفلفل لأسود ثم نحطه فى الصينية فوق الجلاش.
* ندخل الصينية الى الفرن حتّى تتحمّر ويصبح وجهها ذهبياًنعيد تقطيعها وتقدم
وبالهنا والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق