فطائر الهوت دوج
المكونات والطريقة
(المقادير)
3 أكواب دقيق*ملعقهكبيره خميره*ملعقه كبيره لبن بورده*ملح وسكر *كوب ماء*3ملعقه سمنه*3ملعقه زيت *سمسم او حبه البركه الوش
الحشو
5 حبات هوت دوج*2 بصله كبيره *2 حبات فلفل*حبه طماطم كبيره.
5 حبات هوت دوج*2 بصله كبيره *2 حبات فلفل*حبه طماطم كبيره.
نضع الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
يخلط الدقيق والملح اناء للعجن
يضاف سمنه وخليط الخميرة مع العجن لحوالي خمس دقائق حتى نحصل على عجين متماسك ناعم.
يكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يغطى ويترك في مكان دافئ لمدة ساعه الا ربع حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
-يجهز الحشو بوضع الهوت في مقلاة على نار متوسطة ويحمر
يضاف البصل والفلفل وطماطم، ويقلب لمدة 5 دقائق،يتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يترك ليبرد
يقسم العجين لقطع متساوية،ويفرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.
توضع كمية مناسبة من حشو الهوت على أحد طرفي الخبز ثم يلف الخبز على شكل أسطوانة وتقفل الجوانب أثناء اللف، ويكررمع الباقي
يرص الفطائر في صاج فرن *يكون الجزء المُغلق إلى أسفل*ويدهن بالماء ثم يُرش بقليل من السمسم
يغطى ويترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.
يخبز في الفرن لمدة نصف ساعة أواكتر حسب حجمه، ثم يترك
ليبرد قليلاً قبل تقطيعه
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق