السبت، 3 أكتوبر 2015

تشيزكيك سوفلية الشوكولاتة



تشيزكيك سوفلية  الشوكولاتة

تشيزكيك سوفلية  الشوكولاتة

المقادير
تشيز كيك سوفلية الشوكولاتة
120 جرام شيكولاتة خام
120 جرام جبن كريمي او جبنه قريش لبنى من غير ملح حطيها فى الخلاط مع شوية لبن هتكون كريمى وجميله

3 بيض
فانيليا
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة كاكاو خام (اختياري)
نصف ملعقة صغيرة ليمون.
طريقة التحضير :
نضع الشيكولاتة مع الجبن والكاكاو الخام في وعاء زجاجي على حمام ماء دافئ مع التقليب، حتى تذوب الشوكولاتة والجبنة.
في اثناء ذلك، نفصل الصفار عن البياض ونخفق البياض مع الفانيليا والليمون و نضيف السكرونخفق حتى يصبح متماسك القوام ونخفق الصفار مع الفانيليا
نرفع خليط الشيكولاتة من على النار، ثم يضاف الية الصفار مع التقليب جيداً حتى يختلط تماماً.
نضيف البياض للخليط على 3 دفعات مع التقليب ملعقه خشب من أسفل لأعلى.
نبطن صينية بايركس صغيرة بالزبدة ورشة دقيق ثم يضاف الخليط، وتوضع الصينية في حمام ماء ساخن وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة20 دقيقة. تخفض حرارة الفرن وتخبز 20 دقيقة إضافية وتختبر بعود خشبي للتأكد من النضج.
تزين بجناش الشيكولاتة والشيكولاتة المبشورة وتبرد لمدة 6 ساعات قبل التقديم.
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق