السبت، 3 أكتوبر 2015

**طريقة عمل تشيز كيك بالزبادى**


**طريقة عمل تشيز كيك  بالزبادى**

طريقة عمل تشيز كيك  بالزبادى



المكوّنات
لتحضير القاعدة:
بسكوت شاي مفتت * كوب ونص
زبدة سيحه*نص كوب

سكر * ربع كوب

**لتحضير الحشوة**
جيلاتين بودرة * ملعقتان صغيرتان
جبن كريم *نصف كيلو او جبنه قريش لبنى من غير ملح حطيها مع شوية لبن فى الخلاط وهى هتكون كريمى خالص
زبادي**كوب ونص
سكر ** ثلاثة أرباع كوب
عصير ليمون ** ملعقتان صغيرتان
فانيليا * *ملعقة صغيرة اوبودر
ملح * *نص ملعقة صغيرة
الطريقة
**لتحضير القاعدة** رشّي قالب تشيز كيك بالقليل من رش الزيت وحطى أوراق الزبدة.
أخلطي البسكويت، الزبدة والسكر في بوله كبير و رصّي الخليط في قالب التشيز كيك.
**لتحضير التشيز كيك**ضعي الجيلاتين في ملعقة كبيرة ونص من الماء البارد في بوله واتركيها جانباً لعشر دقائق حتى تلين.
أخفقي جبن الكريم او القريش و الزبادي* السكر*عصير الليمون * الفانيليا والملح *حتى تحصلي على خليط ناعم.
ضعي مقدار من الماء في حله على نار متوسطة و ضعي بولة الماء والجيلاتين فوقه
حرّكي الجيلاتين حتى ذوبانها و أضيفيها إلى مزيج جبن الكريم.او القريش
حرّكي المكونات حتى تخطلت ثمّ وزّعي الخليط على قاعدة البسكويت
غطّي التيشز كيك وضعيه في الثلاجة لحوالى 6 ساعات قبل التقديم
**بالهنا والشفا**
**اعمليها**

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق