فراخ بصلصه الليمون والكزبره الخضره
المكونات والطريقة
فراخ مغسوله حوالى كيلو
معلقه زبده
ثوم مهروس *ملعقتان كبيرتان
كزبرة خضراء مفرومة* 3 ملاعق كبيرة
ليمون عصره - 2
مرق دجاج -مكعبين
دقيق - ملعقة كبيرة
زيت ذرة لقلي الدجاج
دقيق لتغليف الدجاج
ملح
فلفل أسود
الطريقة
إعصري ليمون على طول على قطع الفراخ
رشّي الملح والفلفل الاسود
غطى كلّ حتةفراخ بالدقيق.
في طاسه حمّي كمية كافية من زيت الذرة اقلّي قطع الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
حطى قطع االفراخ المقليّة جانباً في طبق بيركس
في مقلاة ذوّبي الزبدة على نار هادئة
حطى الثوم وقلّبي حتى تشمى رائحته
حطى الكزبرة وشوحيها لدقيقة
حطى عصير الليمون ثمّ ملعقة الدقيق
أخلطي حتى تخطلت المكونات
حطى مرق الدجاج واتركيه يغلي غلوه واحدة
حطى الصلصة فوق قطع الفراخ
أدخلي طبق الفراخ فى فرن على نار هادئة حتى تستوى حوالى 15 دقيقة.
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق