شيز كيك بالفرن مع صوص الشوكولا
البسكوت :
250 غرام بسكوت دايجيستف مطحون
60 غرام زبدة ذائبة
_ نضيف الزبدة على البسكوت ونخلطهم مع بعض ثم نضيف البسكوت في قالب التشيز كيك ونفرده و نغطي حواف القالب ) .
، نضع القالب في الثلاجة نصف ساعة .
خليط الجبنة :
3 بيض
3 ملاعق صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
رشة ملح
ربع كوب سكر
_ نخفقهم مع بعض في الخفاقة جيداً .
_ ثم نضيف :
6 حبات جبنة كيري
نص كوب كريما سائلة
1 ملعقة كبيرة نشا
_ نخفقهم حتى يتجانسوا .
_ نسكب خليط الجبن في القالب ، نغلف قاعدة وأطراف القالب بالقصدير ونضعه في صينية أكبر منه ثم نضيف الى الصينية ماء دافئ حتى تغطي ثلث ارتفاع القالب .
_ نضعه في الفرن على درجة حرارة 140ْ لمدة ساعة تقريباً .
_ نخرج القالب من الفرن ونخرجه من الماء ونتخلص من القصدير ونتركه يبرد قليلا ثم نضعه في الثلاجة حوالي 4 ساعات على الاقل .
صوص الشوكولا :
3 ملاعق كبيرة كاكاو
ربع كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشا
نص كوب حليب سائل
1 ملعقة كبيرة زبدة
_نضعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم نطفئ النار نخرج القالب من الثلاجة ونصب الصوص ونفرده ثم نعيده الى الثلاجة حوالي نصف ساعة . وثم نخرج التشيز كيك من القالب ونضعه على طبق التقديم .
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق