السبت، 26 سبتمبر 2015

كحك ناعم (( بالملبن ))

 ((كحك ناعم (( بالملبن 

كعك (( بالملبن ))


المكونات والطريقة


******
1 كيلو دقيق 
2 ونصف كوب سمن
1 و نص كوب ماء دافئ
 ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص 
2 ملعقة رائحة كعك 
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

للحشو

نص كيلو ملبن أو عجوة 

***الطريقة***

 ينخل الدقيق مع الملح ويوضع المقدار فى وعاء العجن ويرش فوقه السمسم والسكر ورائحة الكعك ويقلبو معا
يسخن السمن على النار ويصب 3\4 المقدار فى منتصف الدقيق ويقلب بملعقة خشبية حتى تهدأ حرارته
افركى المقدار و أضيفى الخميرة الفورية وبعدين الماء بالتدريج ويعجن حتى نحصل على عجينة ناعمه
 تغطى العجينة وتترك حتى تختمر
يضاف بعد ذلك باقى مقدار السمن المذاب ويقلب مع العجينة حتى تكتسب ليونة

خدى من العجينة مقدار بحجم  عين الجمل واحدة وقومى تغطية العجينة وقت العمل حتى لاتجف
تكور حبات العجين ويعمل بوسطها حفرة وتحشى بمقدار من الملبن ثم تغلق جيدا

 توضع فى قوالب الكعك حتى تأخذ النقشة المطلوبة ثم ترص فى الصوانى وهكذا حتى ينتهى المقدار

حطى الكحك ويترك فى مكان دافئ حتى يختمر مرة أخرى

 يخبز فى فرن متوسط الحرارة على 180 حتى يأخذ اللون الذهبى فاتح جداااااجداااااو

 يرفع من الصوانى حتى يبرد

 يرص فى أطباق التقديم ويرش بالسكر البودرة 

وبالهنا والشفا

***اعليها ***

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق