طريقة عمل الدونتس فى المنزل بوصفة سريعة
مقادير عمل الدونتس
4 أكواب دقيق
3/4 كوب من الزبدة
3/4 كوب سكر ناعم
بيضة
3/4 ملعقة كبيرة خميرة
كوب ونصف الكوب حليب
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة تحضير الدونتس
قومى بوضع الدقيق مع السكر والملح والزبدة، واعجنيهم قليلاً، وبعد ذلك أضيفى إليهم البيضة وكوب الحليب.
قومى بتذويب الخميرة فى نصف الكوب المتبقى من الحليب، وصبّيها بالتدريج حتى تصبح لديك عجينة متماسكة وطريّة.
فى حال كان العجن باليد، يُفضّل عمل دائرة فى الوسط، وتذويب البيضة مع الحليب وإضافة المزيج بالتدريج ثم عجن المكونات معًا حتى الحصول على العجينة المتماسكة والطرية.
تُترك العجينة بعد انتهاء عجنها حتى ترتاح قليلاً، وحتى يتضاعف حجمها، ثمّ تُمدّ العجينة وتُقطّع بقالبالدونتس، ويمكن وضع كرات صغيرة والضغط عليها، كما يمكن فتحها من الوسط أو تركها، وتكرر تلك الخطوات حتى نهاية كمية العجين بالكامل.
يُسخّن زيت نظيف، ثم تُقلى العجينة فيه حتى يحمرّ لونها، وبعد ذلك تُرفع على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الزائد منها، وتترك حتى تبرد قليلاً.
يُرش الدونتس بسكر ناعم أو بشيكولاتة، ويرص فى أطباق التقديم،.
ويُقدّم بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق