الأربعاء، 16 سبتمبر 2015

أرز باللحم المدخن

أرز باللحم المدخن
أرز باللحم المدخن


الطريقة :
_ ننقع الزعفران بماء الورد لمدة 10 دقائق .
_ نبهر اللحمة بـ (بهار مشكل ,قرفة ,كمون) ونفركها جيداً .
_ نسلق الأرز مثل المعكرونة (نغلي الماء ونضيف له ملعقة زيت,
ورق غار , هال ,ملح) .
_ نسخن الزيت في طنجرة ونقلي اللحمة ثم نضع اللحم في طبق جانباً ، ونضيف زيت الى نفس الطنجرة ثم نضيف البصل ونقلبه ثم نضيف الثوم ,والفلفل , والفليفلة ثم نضيف بهارات الحب وبعدها اللومي ونقلبهم ثم نضيف البندورة .
_ نعيد اللحمة الى الطنجرة ونقلبها معهم وبعدها نضيف كوب ماء او أكثر ونغطي الطنجرة ونتركها ساعة على نار متوسطة حتى تنضج اللحمة .
_ وبعدها نضيف الرز ونضيف فوقه الزعفران بدون تحريك الارز ،
_ نعمل تجويف في الأرز ونضع قصدير ونضع فيها نقطة زيت ثم نضيف الجمرة ونغطي الطنجرة ونتركها حوالي نصف ساعة على نار هادئة جداً .


وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق