السبت، 19 سبتمبر 2015

طريقة عمل كيكة المالتيزرز

كيكة المالتيزرز
كيكة المالتيزرز

المكونات والمقادير

2 كوب دقيق

كوب زبدة طريه
2 كوب سكر بودرة
4 بيضات
2 ملعقة  كاكاو
ملعقة بيكنج باودر
ملعقة  فانيليا
الحشو
750  حليب مُكثّف محلّى
  زبدة كوب
كاكاو
نص كوب رقائق شيكولاتة 
للتزيين
30 كيس صغير مالتيزرز

طريقة 

شغلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة  و يوضع البيض و الفانيليا والسكر البودرة والزبدة والدقيق والبيكنج باودر والكاكاو فى الخلاط واضربى جميع المكونات كويس.
ادهنى الصينية  بالزبدة وتُرشّ بالدقيق وصبى الخليط فى الصينية وتدخل الفرن.
تخبز كيكة الشيكولاتة لمدة  15او20 دقيقة حتى تمام النضج. 
 صوص الشيكولاتة
حطى الزبدة فى حله للذوبان يُضاف إليها الحليب المُكثّف ثم الكاكاو مع التقليب  حتى يمتزج الخليط.
يُحتفظ بثلاثة أرباع كمية صوص الشيكولاتة . 
 الحشو 
تُخلط رقائق الشيكولاتة مع الثلث المتبقّى من صوص الشيكولاتة.
تُحشى كيكة الشيكولاتة باالصوص .
تُغطّى كيكة ببقاقى الكمية المتبقية من صوص الشيكولاتة ثم توضع الكيكة فى الثلاجة لمدة ساعة حتى يتجمّد صوص الشيكولاتة.
تُزيّن الكيكة  بالمالتيزرز ** من أسفل إلى أعلى ** وإذا بدأت الشيكولاتة تسيل منك دخلى الكيكة فى الثلاجة قبل إكمال التزيين لضمان التصاق الحبات
بالهنا والشفا
**اعمليها**

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق